Selasa, 10 April 2012

Hasil Potongan Terkecil Yang bisa Cameo Lakukan

HASIL POTONGAN YANG TERKECIL YANG BISA SILHOUETTE CAMEO LAKUKAN

Banyak diantara Jurangan2 sekali bertanya, seberapa kecil font yang bisa dipotong oleh Silhouette Cameo. Disini Saya sudah memotong ada 3 hasil yang Saya upload ke Blog Saya ini. Bahan menggunakan Easyweed Siser Putih. Untuk pisau menggunakan pisau standard dari Cameo.

Ini contoh2 potongan Silhouette Cameo




Ok, sekarang Jurangan2 sekalian sudah tidak penasaran lagi.

23 komentar:

  1. Wah... mantap....
    Tapi kendalanya cuma angka2.....
    Ngumpulin dana dulu ah......
    lako potongan ukuran terkecil mesin cutting jinka 361 gmana gan......

    BalasHapus
  2. Aduh pak... pesanan saya hari ini tak ada kabarnya tuh padahal place order di jam 1 biar bisa dikirimkan sabtu ini... mohon pelayanannya ditingkatkan lagi pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMS kalo masuk pasti direspon Pak. Untuk Sabtu memang waktu pengiriman lebih maju dikarenakan JNE di Kelapa Gading Pick up nya jam 2 siang. Jadi pesanan sebelum jam 12 baru bisa dikirim hari Sabtu. Kalo setelah jam 12, kita tetap kirim ke JNE hanya di pick up nya sama JNE di Kelapa Gading hari Minggu jam 12 siang.

      Hapus
  3. nah ini dia.. saya sama sekali tdk dpt responnya. malah setelah saya place order sy masih asyik chat sama bpk. dari jam 1 ku tunggu ampe jam 4 jg tidak ada balasan, dimana sblmnya bpk blg istri anda sdg layani tamu yg dtg ke ktr.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo selama itu tidak dibalas jarang terjadi Pak. Biasanya kalo ada konsumen datang ke toko mungkin terpending 30 - 60 menit. Kemungkinan sms gagal terkirim alias tidak masuk ke HP 08176000666.

      Hapus
  4. Saya baru masuk ke dunia digital sablon, makin asyik aja dan banyak yg belu saya ketahui dari bahan sampai proses pengerjaannya...
    Kira2 ada gak pelatihan utk ini ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk pelatihannya blm ada Pak. Sy blm ada waktu. Tapi kalo Bpk ikutin step by step di blog ini, Sy jamin pasti bisa. Yang penting Peralatan harus sesuai spesifikasi. Dalam sablon digital Mesin Press adalah alat yang penting. Dan daya yang harus dipunyai mesin press minimal 1000 watt kalo bisa lebih.

      Hapus
  5. makasih gan infonya..
    sangat membantu, salam sukses selalu.

    BalasHapus
  6. Pak,tolong tanya, saya press baju dengan mesin press ukuran 38x38, dengan posisi gambar ada di tengah.Pada saat mesin press saya lepas, tampak ada bekas press-pressan seukuran 38x38 cm.
    Apanya yang salah ya,Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa sebab yang menjadikan demikian Pak.
      1. Tekanan mesin press terlalu kuat.
      2. Suhu mesin press terlalu tinggi.
      3. Kadang suhu tidak tinggi tetapi waktunya yang terlalu lama.

      Hapus
  7. Pak, tolong tanya lagi, untuk warna kaos yang dipasang di kaskus kan untuk kaos oblong. Kemudian untuk kaos polos polo lacoste, warna yang tersedia apa saja?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk warna kaos lacoste lebih baik Bpk langsung sms ke 08176000666 Pak.

      Hapus
  8. interesting!
    lovely greets
    maren anita

    only till 6pm @my blog:
    win a silk bracelet in mint-green:

    FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

    BalasHapus
  9. pak, saya salah satu konsumen V-Island yang di malang mau tanya
    1. apa cameo ini juga dilengkapi red eye sensor?
    klo tidak, apa craftrobo mampu bikin potongan sekecil cameo?
    2. apakah hasil potong pasti sempurna?karena selama ini saya pakai J**KA hasil potongnya selalu ngga memuaskan, apalagi kalau potong FLOCK...dan berencana mau upgrade.

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Apa yang dipunyai Craftrobo ada juga di Silhouette Cameo. Kalo maksud Bpk sendor untuk registrasi mark. Ada di Silhouette Cameo. Carftrobo juga bisa memotong sekecil seperti Silhouette Cameo.
      2. Hasil potongan Silhouette Cameo sangat memuaskan Pak.

      Hapus
  10. itu yg plng kecil itu settingx brp2 gan?ktebalan sma speedx? trus pke flex x yg usa ?soalx sy biasa klo cutting font arial ukuran skecil ntu hsilx gak rapi,,kdg hurufx gak rata ptonganx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai mesin cutting apa Pak?
      Utk ketebalan tergantung pisaunya sudah dipakai berapa lama, tidak bisa dibuat patokan. Kalo speed saya menggunakan speed pelan untuk memotong sekecil itu.
      Flex harus menggunakan Flex USA karena Flex USA Masking tapenya ada lemnya sehingga dipotong kecil tidak lari seperti Flex Korea. Dan juga waktu dikeletnya lebih mudah Flex USA karena Masking tapenya ada lemnya.

      Hapus
  11. pak suwanto,kalau bisa kasih daftar cutting setting cameo untuk semua bahan yang bapak jual donk, soalnya klo ikut standart setting nya cameo agak ngga sesuai, apalagi flex korea.
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Settingan setiap mesin beda2 Pak. Walaupun sama2 Cameo. Yang harus Bapak catat adalah setiap menggunakan bahan baru harus melalukan test cut terlebih dahulu. Lalu catat di buku supaya ada patokan untuk memotong lagi bahan yang sama.
      Kalo Flex Korea kebanyakan di force 13 - 17 speed pake 5 aja. Ini untuk pisau baru. Settingan di pisaunya pake angka 3.

      Hapus
  12. kalau copam dgn jinka bagus mana pak

    BalasHapus
  13. pak pesan tranfer paper langsung sekalian print gambarnya berapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ongkos Print tambah Rp.2.000,- / lbr A4.
      Rp.4.000,- / lbr A3.

      Hapus
  14. itu setingannya gimana y ? ko bisa kecil banget

    BalasHapus