Rabu, 10 Agustus 2011

TRANSFER PAPER BUATAN VIRGINIA ISLAND

BARU AKAN TIBA TRANSFER PAPER BUATAN VIRGINIA ISLAND

Virginia Island memperluas produk dengan membuat transfer paper buatan sendiri dengan harga yang seminim mungkin dengan kekuatan cuci semaksimal mungkin. Melalui research selama menjual transfer paper banyak kendala terjadi karena harga dari transfer paper dengan mutu kelas wahid mempunyai kendala harga yang mahal. Kami dari Virginia Island telah menyediakan transfer paper dengan merk VIRLAND yang mempunyai mutu dan kwalitas yang baik dan bagus dengan
harga terjangkau.

- Virland Inkjet Light Paper
(Transfer Paper untuk kaos putih/ terang; Putih direkomendasikan karena lapisan polymer
terlihat jelas di kaos terang tidak seperti JPSS yang lebih tidak terlihat).
Tersedia dengan 2 ukuran : A4 dan A3
Bahan : Cotton, 50/50, bahan dasar kain yg permukaannya rata.

Harga uk.A4 Rp.7.000,- /lembar (Tanpa minimal order)
Harga uk.A3 Rp.14.000,- / lembar (Tanpa minimal order)
diskon khusus untuk pembelian banyak.

Karakteristik :
- Hasil sablon mengkilat (beda dgn JPSS yang sifatnya doff)
- lentur (beda dengan JPSS yang lentur sekali sifatnya karena memang harus distretch dalam keadaan panas2),
- Kekuatan cuci sangat baik, tahan 15 - 20 kali cuci (beda dengan JPSS yang bisa 100 kali cuci lebih).
- Jangan disikat, dikucek dan disetrika.
- Lapisan polymer sedikit terlihat ( Beda dgn JPSS yang sangat samar sekali).
- Harga sangat terjangkau.
- Menggunakan Tinta Pigment/ Tinta ART PAPER. (Bisa menggunakan tinta dye ink/photo (printer HP/ Canon) tapi
warna akan lebih cepat pudar dalam 10-15 kali cuci).
- Cuci dan jemur dalam keadaan dibalik.
- Gunakan deterjen secukupnya.
- Jangan menggunakan pemutih dan pelembut (Lebih baik menggunakan pelembut yang disemprot pada waktu menyetrika).
- Jikan menggunakan mesin cuci gunakanlah jaring khusus mesin cuci.

Tertarik :
Call/ SMS : 08176000666.
PM : virginia_island.marketing01@yahoo.com
PM : virginia_island.marketing02@yahoo.com

- Virland Inkjet Dark Paper
(Transfer Paper untuk kaos segala warna dari Putih, Terang, gelap, maupun hitam)
Tersedia dengan 2 ukuran : A4 dan A3
Bahan : cotton, 50/50, bahan dasar kain yg permukaannya rata.

Harga uk.A4 Rp.10.000,- / lembar (Tanpa minimal order)
Harga uk.A3 Rp.20.000,- / lembar (Tanpa minimal order)
diskon khusus untuk pembelian banyak.

Karakteristik :
- Warna cerah (Tapi tidak secerah 3G Jet Opaque).
- Hasil sablon tipis dan menyatu dengan bahan. (Mesin press harus 1000 watt keatas)
- Kekuatan cuci sangat baik, tahan 30 kali cuci.(Tapi tidak sekuat 3G Jet Opaque)
- Harus di trim rapi.(Bisa digunakan di mesin cutting stiker).
- Menggunakan Tinta Pigment/ Tinta ART PAPER. (Bisa menggunakan tinta dye ink/photo (printer HP/ Canon) tapi
warna akan lebih cepat pudar dalam 10-15 kali cuci).
- Jangan disikat, dikucek, dan disetrika.
- Cuci dan jemur dalam keadaan dibalik.
- Gunakan deterjen secukupnya.
- Jangan menggunakan pemutih dan pelembut (Lebih baik menggunakan pelembut yang disemprot pada waktu menyetrika).
- Jikan menggunakan mesin cuci gunakanlah jaring khusus mesin cuci.

Tertarik :
Call/ SMS : 08176000666.
PM : virginia_island.marketing01@yahoo.com
PM : virginia_island.marketing02@yahoo.com

45 komentar:

  1. mas numpang tanya,,,
    gmn cra setting printer utk kertas transfer paper...
    koq saya belum menemukan settingan yang pas...gambar terkesan buram...
    saya menggunakan printer epson t13 dng tinta pigment...trims

    BalasHapus
  2. utk ketajaman gambar banyak pengaruhnya Pak. 1.Minimal gambar yg bisa dipakai 150 dpi dgn ukuran yg dimau. 2. Tinta pigment itu sendiri, 3. Transfe Paper yg digunakan. Kl utk settingan printe yg bagus hanya menggunakan PLAIN PAPER n settingan di quality nya bisa menggunakan PHOTO ato BEST PHOTO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong kasih solusi, printer epson t13, trus transfer paper yang pake tinta pigmen engga nempel di kaos. padahal biasanya panas mesin 165 sudah cukup dan kertas gambar nempel.saya sudah coba ke berbagai jenis kaos n sebenarnya bisa ke jenis apa aja kan kalo tuk pigmen. tapi hasilnya tetap sama n malah kertas transfer papernya mengkerut n pecah-pecah.trims sebelumnya

      Hapus
    2. Pertama2 Ibu pakai transfer paper jenis apa? Dark/ Light. Kalo transfer paper Dark, apakah sudah dikelet backing papernya.
      Kalo biasanya 165 derajat sudah nempel, sekarang tidak, ada kemungkinan mesin heat press mengalami kerusakan.
      Kalo mau main sablon baju digital yang perlu diingat, mesin heat press untuk ukuran 38 cm x 38 cm daya mesin harus 1200 watt. Dibawah itu siap2 mengalami banyak sekali kegagalan.
      Kedua : jangan menggunakan kertas transfer paper yang aneh2. Gunakan transfer paper yang sudah lulus uji coba.

      Terima Kasih

      Hapus
  3. untuk TP VIRLAND bisa gak kalau dipanasin pakai strika biasa? Hasilnya bagaimana?

    BalasHapus
  4. kalo untuk dipakai sendiri sih ngak masalah Pak. Tetapi kalo untuk dijual ke konsumen tdk disarankan atau jangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kenapa pak kalau menggunakan setrika.?? apa mempengaruhi hasil cetaknya.??
      toko online

      Hapus
    2. Jelas Pak. Seperti bikin kue atau roti. Harus menggunakan Oven dengan panas yang merata. Kalo tidak bantet. Kalo Bantet kan dijual ke orang kurang enak Pak. Kalo dimakan sendiri ngak apa2.
      Transfer paper juga begitu, Lem nya butuh panas yang tinggi dan merata untuk bisa nempel dengan sempurna di bahan cottonnya. kalo menggunakan setrika selain panas ngak akan merata ke seluruh permukaan sablon tekanan yang diberikan juga tidak akan merata ke seluruh permukaan sablon. Akibatnya Lemnya ada yang nempel dengan baik dibagian kiri atas seumpama, berhubung tenaga Bpk sudah capai sehingga waktu melewati kanan bawah kurang. Jadi lem tidak nempel maksimal hasilnya nanti sablon dicuci sekali dua kali akan kelihatan kerut dan lebih parah lagi sablonnya terkelupas atau ngeletek.

      Hapus
  5. pak alamat tokonya dmn ya klo boleh tau????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toko Sinar Terang
      Jl.Gading Putih Raya Blok KR/3
      Kelapa Gading Permai
      Jakarta (14240)
      Telp : 4523927

      Hapus
  6. bos saya sablon pake yirland dark tapi setelah selesai di sablon kenapa ya pas copot masking tape tinta yang ada disablonan pada ke angkat juga (nempel dimasking tape), mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Virland Dark ngak bisa pake masking tape Pak. Lebih baik disetrika aja sebelum di press. Jadi pertama2 panaskan baju dulu dimesin press, lalu susun de pelan2 diatas meja bentuk gambar yang di mau. Lalu tutup pake Silicon sheet. Setrika sekitar 1 menit sambil di tekan. Selesai. Gambar tidak bergerak. Lalu matangkan lagi di mesin press suhu 175 derajat 10-15 detik tekanan sedang/kuat.

      Hapus
  7. pa kmi pemula, kmi bru mulai usaha sablon digital, banyak pesanan kaos hitam tpi biar hasilnya timbul dan awet,pake apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo menggunakan transfer paper hasilnya ngak bisa timbul Pak.
      Kalo pun timbul itu dikarenakan sistem transfer paper dark sifatnya numpang diatas kain kaos yang disablon.
      Kalo bicara awet Bpk bisa menggunakan 3G Jet Opaque. Dijamin awet banget Pak.

      Hapus
    2. kalau untuk kertas minyak transfer papernya ada di jual ga,

      Hapus
    3. Bukan kertas minyak Pak. Namanya Silicon Sheet. Harganya per pak isi 5 lembar Rp.20.000,- uk.letter. Sedangkan uk.tabloid Rp.40.000,- / lembar.

      Hapus
  8. kalau kertas 3g opaquenya bahan kaos yg di pake apa aja ya pak ?
    untuk ongkos kirimnya sudah termasuk dlm
    harga yg tercantum atau belum ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3G bisa utk di bahan Cotton n 50-50.
      Harga yang tercantum blm termasuk ongkir Pak.

      Hapus
  9. untuk bapak pemilik virginia island, karyawannya kok gitu ya, saya telp ke toko anda blm selesai bicara langsung di tutup itu telpon, saya telpn balik nada bicaranya sungguh tidak mengenakkan, wah kalau begini sih saya jadi malas buat beli di toko anda, karyawannnya mengaku bernama rudi,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya akan memberitahukan karyawan Saya Pak. Tetapi peraturan di Virginia Island kalo pemesanan barang harus melalui SMS ke nomor 08176000666 tdk bisa lewat telepon Pak dan kalo ingin tanya2 tentang produk bisa lewat YM ataupun WHATSAPP. Kemungkinan karyawan Saya sedang sibuk menyiapkan n packing barang sehingga takut konsentrasinya terganggu sehingga akibatnya nanti ada kesalahan dalam memeriksa barang yang dikirim.
      Karena sistem kita adalah semua pesanan pelanggan yang telah dibayar sebelum jam 3 sore akan dikirim hari itu juga. Sehingga kita membutuhkan kecepatan n ketelitian dari karyawan kita.

      Hapus
  10. pa saya mau nanya klo transfer paperna kuat brpa lama nempel di baju??????
    hasil warna gmn pa klo pake tinta sublime????
    cos sy pernah pake tp yg lain hasilnya kurang bagus dari segi warna...........
    ongkir ke cirebon berapa pak?????

    BalasHapus
  11. Kalo pengaplikasiannya betul sampai bajunya rusak juga masih nempel dengan sempurna Pak. Transfer Paper yang Sy jual tidak bisa diprint dengan menggunakan tinta sublim. Hasil jika menggunakan tinta sublim warna pudar dan hasil gambar out of focus.
    Untuk masalah ongkir bisa sms ke 08176000666

    BalasHapus
  12. salam kenal pak, saya baru mau memulai usaha digital sablon utk kaos, kalau saya memakai TP jpss utk baju terang dan 3g opaque utk baju gelap sebaiknya tinta apa yang tahan lama utk TP yg saya sebutkan??? sy order dr whatsapp bs gk?? tq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinta Pigment atau Tinta art paper yg bisa Pak.
      Utk sementara order lewat sms dulu ke 08176000666.

      Terima kasih.

      Hapus
    2. kalau pake tinta sublim bs gk? apa beda tinta sublim sama tinta pigment?

      Hapus
    3. Tinta Sublim tdk bisa Pak.
      Tinta sublim n pigment jelas beda Pak. Kl bedanya apa bisa search di internet.
      Yg jelas kl tinta pigment bisa digunakan untuk keperluan sehari2. Untuk print dokumen, print pekerjaan anak2 sekolah, print foto, dll diatas kertas hvs biasa.
      Kl tinta sublim tidak bisa.

      Hapus
  13. Pak mo tanya tekanan sedang ke kuat itu yg bgmna sdgkan menurut anda kan cm ad 3 mcm : sedang, kuat & sangat kuat...nah kalo tekanan sedang mendekati kuat itu brrti kita hrs rubah lg donk settingan yg sudah pas sprti yg dianjurkan bpk itu? cr mengukurnya gmn trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang sudah mengikuti cara setting mesin press di blog Saya ini. Utk tekanan sedang ke kuat bisa menggunakan satu karton Pak. sedangkan utk Kuat ke sangat kuat bisa menggunakan 2 karton.

      Hapus
    2. Saya sudah mencoba settingan press sprti yg ada diblog bapak dan sy msh sdkit penasaran maka dr itu sy pengen tau lbh jls lg sm bapak.
      pertanyaan saya :
      1. waktu mesin pres tdk sy ksh karton, sy cb masukin kertas stlah press ditutup kertas itu bisa sy tarik meskipun agak susah...tp wktu sy ksh 1 karton mk kertas itu tdk bs sy tarik malahan sobek...jd apakah settingan sy ini menurut bpk sudah bnr?

      2. Msh berhub dengan nmr 1 untuk settingan sedang wktu tuas sy tekan terasa ringan alias tidak ngoyo ini kira" pengaruh dihasil press g? mungkin sablon akan gampang ngelupas.krna kurang tekanan mungkin!

      3. Apakah mesin pres itu sebelum sampai suhu yg diinginkan biasanya sudah bunyi klik-klik gitu diikuti lampu led kecil nyala gantian? misal setting suhu 150 mk wktu suhu baru mencapai 145 mesin sudah bebunyi tanda siap, apakah itu wajar/normal?

      terima kash mohon bantuanya pak....maklum msh baru!

      Hapus
    3. Yang penting waktu nge set mesin press harus dalam keadaan dingin. Karena kalo dalam keadaan nyala nanti settingannya salah. Silicon rubber kalo kena panas jadi memuai sehingga settingan ngak akan bisa didapat dengan pas.

      Jika sudah setting dalam keadaan dingin berarti settingan 1 karton itu sudah benar. Jadi kalo dibilang settingan sedang ke kuat berarti diselipin satu karton. Sedangkan settingan 2 karton itu kuat ke sangat kuat. Biasanya untuk settingan transfer paper light n tekanan untuk memindahkan gambar dari kertas sublim ke Flock Sublimation.

      Mesin biasanya lampu akan selalu merah setelah sampai ke suhu yang dimau. Seumpama 150 derajat. Dia akan terus naik sampai 150 derajat, setalah itu mesin akan berhenti untuk menyedot listrik. biasanya setelah itu suhu akan naik sedikit sekitar 5 derajat lalu turun lagi. Setelah turun dibawah 150 derajat, mesin akan menyedot listrik lagi untuk memanaskan supaya naik lagi menjadi 150. Ini akan berlangsung begitu terus menerus.

      Hapus
  14. Kertas Virland dark emg mantab dibandingkan merk lain, selain warnanya putih bersih jg sangat tipis sehingga ketika dipress ke kaos hasilnya bs menyatu dan tdk kaku sprti merk lain.
    semoga virdark tetap diproduksi trs krna sy cocok dgn produk bpk dan kurang puas dgn merk lain.

    BalasHapus
  15. bos,bisa ga transfer selain media kaos, seperti plastik tebal'kramik dan gelas.soalnya ga pake tinta sublime. trimakasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo Transfer Paper kita hanya untuk di Kaos Cotton/ 50/50. Kalo Bpk memang mau serius main di Sablon digital, Minimal harus mempunyai 2 printer Pak. Satu printer tinta Art Paper/ Pigment n Satu lagi printer sublim.

      Hapus
  16. mau tanya nih gan
    bedanya antara VIRGINIA ISLAND FLEKSIBLE WHITE WATERPROOF STICKER VINYL PERMANENT sama VIRGINIA ISLAND WHITE WATERPROOF STICKER VINYL PERMANENT dan VIRGINIA ISLAND WHITE WATERPROOF STICKER VINYL REMOVABLE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari namanya juga sudah kelihatan Pak. Untuk yang ada Fleksible, sticker lebih lentur, utk pemasangan di permukaan yang ada lekukan2 lebih bagus. Kalo Permanen, yah lem dari sticker itu untuk ditempel dalam jangka waktu yg lama. tidak untuk dilepas2. Jadi utk kekuatan lem jelas lebih baik yang Permanen dibandingkan yang removable.

      Hapus
  17. Saya baru buka usaha Digital Sablon untuk Sablon Jersey Bola. Saya punya masalah, bagaimana cara membuat LOGO Bola pada nomor punggung. Saya menggunakan bahan sablon Flex Standar. Apa ada bahan untuk membuat logo bola di tempat Bapak... Trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak bisa menggunakan jasa Kami Print n Cut dengan menggunakan bahan Sublithin Pak. Kita banyak menerima jasa print n cut dari pelanggan kami pembuat Jersey. Pelanggan kami 75% pembuat Jersey Pak.

      Hapus
  18. maaf pak saya mau nanya... saya kemarin sdah beli msin dtg dan msin press t-shirt pak,, tpi saya terkendala dgn tintanya,, kmudian skrng sya mau berencana untuk menggunakan tranfer paper,,, mhon petunjuknya pak,,, Evan di batam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bpk Evan kalo mau nyablon menggunakan transfer paper, syaratnya mudah saja n harus dipenuhi supaya tidak ada masalah dikemudian hari.
      1. Cukup menyediakan printer inkjet dengan tinta pigment atau tinta art paper.
      2. Mesin heat press jika ukuran 38 cm x 38 cm dayanya harus 1200 watt.

      Cukup ini saja. Nanti tinggal menggunakan JPSS n 3G.

      Hapus
  19. Bahan jpss dan 3G hargAnya berapa Pak? Cara pembeliannya satuan atau pembungkus? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga ada di kolom sebelah kanan Pak. Kita jual per lembar.

      Hapus
  20. apakah Printing PNC di Jaket awet pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung bahan yang digunakan Pak. Kita ada Colorprint Extra yang bisa digunakan untuk di kulit, Bahan Parasit.

      Hapus
  21. saya winot. numpang nanya pak, printable flox sama sublimation flox itu sama atau beda ya pak? trus seumpama nyoba order 1meter dl kirim ke banyuwangi bisa ya pak? saya nyoba nyari harga u/flox td kok sulit nyari di blog yang mana ya pak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Printable Flex itu di print menggunakan tinta Eco-Solvent Pak. Printer2 seperti Roland, Mimaki, n Mutoh. Sedangakn Sublimation Flock itu prosesnya 2 kali menggunakan printer sublim Pak.

      Hapus