Selasa, 10 Januari 2012

STEP BY STEP VIRLAND DARK

STEP By STEP VIRLAND DARK

Virland Dark adalah transfer paper merk dari Virginia Island. Transfer Paper ini mempunyai kekuatan cuci yang lumayan. Kurang lebih sekitar 15 - 20 kali cuci. Kelebihannya adalah harga yang lebih murah dibandingkan 3G. Tetapi Juragan tidak bisa membandingkan head to head dengan 3G, jelas kalah telak. Hanya kalo dibandingkan dengan transfer paper dari China, dari produk2 dalam negeri lainnya, transfer paper ini juga tidak kalah.

Ini sedikit step by step dari Virland Dark.

1. Jika Juragan melihat Virland Dark pertama kali pasti bingung. Bagian mana yang harus di print. Untuk mengetahuinya mudah. Satu, bisa car dikelet sedikit ujungnya, bagian yang tipis yang di print. Atau dua, bisa juga dengan menggunakan kuku dikorek2 secara halus saja. Ujungnya yah supaya kalo rusak masih bisa dipakai kertasnya. Korek ringan saja, kalo licin, bagian itu jangan di print.



2. Untuk print settingan sama dengan 3G Jet Opaque. Yaitu PLAIN PAPER dgn PHOTO atau BEST PHOTO. Jangan di mirror.


3. Selesai di print, kita trimming ( Digunting ). Gunting yg Juragan gunakan harus betul2 tajam. Karena Virland Dark mempunyai lapisan yang seperti karet ( Susah digunting ). Tidak dianjurkan digunakan untuk mesin plotter/ Cutting stiker. Juga tidak disarankan menggunting bagian2 dalam, karena nanti Juragan akan mengalami kesulitan. Penggunaan Cutter juga tidak dianjurkan.


4. Selesai digunting, kita press ke baju. Suhu yang digunakan adalah 150 - 160 derajat dengan waktu sekitar 15 detik. Sebelum di press pastikan sablonan dilapisi dengan SILICON SHEET. Setelah di press, tunggu dingin baru boleh Silicon Sheet dilepas.

5. Jadi deh. Ini hasil menggunakan Virland Dark. Untuk warna memang sedikit di bawah 3G, tetapi masih cukup baik. Untuk hasil sablon sangat tipis jika dibandingkan 3G yang mempunyai sifat lebih tebal. Juragan bisa saksikan sendiri hasil yang Saya upload di blog ini.






12 komentar:

  1. point ja...
    pak mau tanya, transfer paper yg bpk tawarkan apa bisa untuk di gelas keramik, soalnya sya mau buka usaha di bidang cetak foto d gelas. kalau bisa, nanti saya indent utk transfer papernya. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus sekali hasilnya utk sablon pake transfer paper.
      Tapi mau tanya niy, berapa lama gambar sablon di kaos ini bisa bertahan?thx
      Sablon Kaos | Tutorial Sablon | Toko Kaos Online™

      Hapus
    2. Numpang Promo

      Untuk Bapak Mumin, transfer paper untuk gelas atau mug keramik yang anda makssud adalah DECAL PAPER.
      bisa anda dapatkan di tempat kami
      hubungi 08125963310 (Dalu)
      saya beri tutorialnya

      Hapus
  2. Kalo utk tipe Virland Dark ini sekitar 15-20 kali cuci Pak.
    Kalo Bpk mau yg tahan sekitar 40 - 50 kali cuci bahkan lebih bisa memakai 3G Jet Opaque.

    Terima Kasih

    BalasHapus
  3. siip...hasilnya paling bgus di kelasnya..
    sy sdh bandingkan sendiri dengan beberapa merk..hasilnya virland dark yg paling bagus..sangat tipis dan menyatuh ma kaos..jempol.rudy amran

    BalasHapus
  4. Pak,kok belum ada step by step untuk virland light?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Pak. Saya uploadnya barang2 dengan Virland Dark. Coba Bapak lihat2 lagi dgn teliti.

      Hapus
  5. Maaf,Pak.Saya belum ketemu artikelnya.Sudah saya cari sampai Oct 2009.
    Bisakah di-infokan ulang untuk virland light,apakah penggunaannya harus dimirror?pada suhu berapa dan berapa lama?
    apakah menggunakan silicon sheet?kapan silicon sheetnya dikelet?begitu selesai dipress/tunggu dingin dulu.
    Maaf banget,kebanyakan tanya. Saya baru mau coba yg pertama kalinya.
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikelnya pas diatas artikel Step By Step Virland Dark. yaitu Cara Setting Tekanan Mesin Heat Press & Step By Step Virland Light.

      Cara penggunaan Virland Light sama persis dgn penggunaan Jet Pro Soft Stretch hanya beda pas selesai di press aja. Virland Light harus tunggu dingin br dikelet.

      Hapus
    2. Pak kalo misalkan lama waktu pressnya kita tambah pek 25 detik gt pengaruh dihasilnya g?
      dan jika dipress 2x boleh gak?

      Hapus
    3. Ngak terlalu pengaruh Pak. Di press 2 kali bole supaya lebih yakin, lem nempel dengan maksimal.

      Yang penting hasilnya Pak. Ini Saya kasih detik n suhu untuk patokannya. Karena tiap2 mesin press panas n tekanannya bisa beda2. Jadi tidak baku. Yang penting, Bpk lihat hasil sablonannya kalo sdh bagus n mantap. Itu adalah settingan suhu n waktu yg terbaik di mesin press Bpk.

      Hapus
  6. pa kalo cara cuting transfer paper hitam seperti contoh diatas gmana caranya kalo mesin cutingnya blm pake sensor warna

    BalasHapus